830

В Новгородской области чиновница получила 4,5 года условно за 9 фальшивых справок

25 августа Старорусский городской суд вынес обвинительный приговор руководителю филиала №10 федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области» Чернышовой Г.М. по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Как сообщили "Новгородинформ" в СУ СК при прокуратуре Новгородской области, следствие установило, что Чернышова в 2005 и 2006 годах незаконно выдала 9 лицам справки об инвалидности. В результате псевдоинвалиды получили пенсии и иные денежные выплаты, полагающихся законным инвалидам на приобретение лекарственных средств, на общую сумму более 250 000 рублей.

Чернышова признана судом виновной в совершении всех инкриминируемых ей следствием деяний, ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях, связанных с осуществлением функций по проведению экспертизы временной нетрудоспособности и направлением на медико-социальную экспертизу на срок 3 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».