655

В Новгородской области цыгане жили в домах без согласия владельцев

В Новгородской области цыгане жили в домах без согласия владельцев, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Прокуратурой Чудовского района проведена проверка законности регистрации цыган по месту жительства в домах ряда жителей деревни Придорожная Чудовского района в 1984 – 2004 годах.

В ходе проверки было установлено, что они были зарегистрированы без согласия владельцев домов и никогда по месту жительства не проживали. В июне 2008 года прокурором района в Чудовский районный суд было направлено 11 исковых заявлений о признании 12 граждан не приобретшими право пользования жилыми помещениями заявителей.

Все заявления рассмотрены и удовлетворены судом. В судебной коллегии по гражданским делам была рассмотрена жалоба одной из ответчиц по делу. По результатам рассмотрения жалобы судебное решение оставлено без изменения. В настоящее время все решения суда вступили в законную силу, в связи, с чем все незаконно зарегистрированные граждане сняты с регистрационного учета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».