597

В Новгородской области «дачные» воры крадут лопаты и телевизоры

В Новгородской области «дачные» воры крадут лопаты и телевизоры , об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в УВД Новгородской области. Так называемые «дачные» кражи продолжают регистрироваться в областных милицейских сводках. Потерпевшие обращаются за помощью в органы внутренних дел Новгородской области фактически через несколько дней с момента как дом обворовали, когда приезжают по делам или отдохнуть на дачу в выходные дни.

Это затрудняет раскрытие подобных преступлений. Только за период с 21 по 30 сентября т.г. областными милицейскими сводками зарегистрировано 10 фактов краж из дачных домов дорогостоящих электро- и бензоинструментов, различного сельскохозяйственного инвентаря, бытовой техники и другого имущества.

По оценке хозяев всего похищенного имущества, причинённый «дачными» ворами ущерб составил более пятидесяти тысяч рублей. Часть «дачных» краж сотрудники милиции раскрыли «по горячим следам». Так, 26 сентября в отдел внутренних дел по Демянскому району обратился за помощью житель Ленинградской области, который сообщил, что за время его недельного отсутствия на даче в деревне Задняя Демянского района, из дома пропали спутниковый ресивер с телевизором, музыкальный центр с сотней аудиодисков, радиоприёмник, радиостанции и другие вещи, общей стоимостью около 15 тысяч рублей. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники демянской милиции задержали 24-летнего жителя Валдайского района, подозреваемого в совершении этой кражи. 21 сентября сотрудники ОВД по Боровичскому району задержали 20 – летнего жителя Вологодской области, укравшего микроволновую печь из дачного дома на улице Мира в Боровичах. По остальным зарегистрированным «дачным» кражам сотрудники соответствующих подразделений органов внутренних дел Новгородской области проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленников и похищенного ими имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».