853

В Новгородской области детский омбудсмен будет отчитываться перед губернатором каждые два месяца

Состоялась встреча Губернатора Новгородской области Сергея Митина и Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой. Елена Филинкова представила Губернатору Новгородской области доклад «Итоги первого месяца работы Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области», сообщает ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центр администрации Новгородской области. В основе оклада - результаты анализа обращений граждан, поступивших к Уполномоченному по правам ребенка в Новгородской области и итоги посещений детских учреждений области в период с 1 июля по 1 августа этого года.

Указаны наиболее остро стоящие проблемы по вопросам защиты прав и законных интересов детей - жестокое обращение, нарушение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, актуальность защиты интересов детей при определении места проживания ребенка после развода родителей, проблемы низкого уровня жизни семей с детьми.В докладе дана общая предварительная оценка положения дел с правами ребенка в Новгородской области, приведена информация о деятельности Уполномоченного, в том числе о реакции государственных органов и должностных лиц на его рекомендации и предложения.

По итогам встречи решено, что подобные доклады являются актуальными, информация, представленная Уполномоченным нуждается в изучении и будет направлена в профильные комитеты.

Решено проводить подобные встречи с докладами Уполномоченного по соблюдению прав и законных интересов детей в Новгородской области каждые два месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».