586

В Новгородской области для организации “поезда помощи” одиноким пенсионерам выделено 586 тысяч рублей

В Новгородской области для организации “поезда помощи” одиноким пенсионерам выделено 586 тысяч рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. В Новгородской области с 1 по 10 октября 2009 года пройдет традиционная Декада, посвященная Международному дню пожилых людей. Она проводится в рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения области на 2008-2010 годы».

Цель Декады – привлечь внимание общественности к проблемам людей пожилого возраста, оказать им материальную, социально-бытовую и другие виды помощи.

С 1 по 10 октября в Великом Новгороде и населенных пунктах районов области во дворцах культуры, кинотеатрах, районных домах культуры пройдут встречи, «круглые столы» с участием руководителей администраций городов и районов, ветеранских организаций.

В рамках Декады запланированы бесплатные концерты, благотворительные спектакли, киносеансы, вечера отдыха, а также конкурсы художественной самодеятельности и спортивные соревнования среди пожилых людей, чествования долгожителей, супружеских пар, откроются персональные выставки работ ветеранов.

На проведение мероприятий Декады и оказания в ее рамках материальной помощи малообеспеченным пенсионерам из областного бюджета выделяется 1 миллион 292 тысячи рублей.

Кроме этого, нуждающимся пожилым людям будет оказана дополнительная помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации на сумму 330 тысяч рублей.

Одним из самых значимых мероприятий областной Декады является проведение с 5 по 9 октября благотворительного автопоезда «Милосердие». Эта акция проходит в Новгородской области с 1996 года. Адресная социальная поддержка в период проведения автопоезда оказывается в первую очередь малообеспеченным одиноким пенсионерам, проживающим в отдаленных сельских поселениях.

Они получат натуральную помощь в виде продуктов питания, средств бытовой химии, постельного белья, очков, тонометров, и различные бесплатные услуги.

Для этого в состав автопоезда включаются парикмахеры, врачи, юристы, психологи, социальные работники, а также артисты, которые выступят с концертами в населенных пунктах на маршруте автопоезда.

На организацию и проведение автопоезда из областного бюджета выделено 586 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».