1547

В Новгородской области для пассажиров «Сапсана» установят досмотровый комплекс

В конце декабря 2011 года на вокзале станции Окуловка (Новгородская область) полигона Октябрьской железной дороги начнет работать досмотровый комплекс для пассажиров «Сапсана».

Как сообщается на сайте rzd.ru, планируется ввести в работу специальное оборудование, позволяющее осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров скоростных поездов «Сапсан». Такие же комплексы будут установлены на вокзалах станций Тверь, Бологое и Вышний Волочек.

Комплексы досмотрового оборудования будут включать в себя аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения, стационарный многозонный металлообнаружитель, портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ, портативную рентгено-телевизионную установку, стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа, ручной металлоискатель.

На вокзалах станций Окуловка, Бологое и Вышний Волочек досмотровые комплексы будет установлены непосредственно в здании вокзалов, на станции Тверь павильон со специальным оборудованием планируется расположить на островной платформе вокзала.

На строительство досмотровых павильонов, приобретение и монтаж специального оборудования будет затрачено более 100 млн. рублей.