2151

В Новгородской области для талантливой молодёжи учредили денежные премии

Молодых новгородских специалистов, учёных, спортсменов, общественных деятелей и деятелей искусства, достигших высоких результатов, будут поддерживать денежными премиями. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Митин в четверг, 11 августа.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре правительства, премия присуждается за высокие производственные, профессиональные, научные, спортивные, творческие результаты, а также за разработку и осуществление на территории региона инновационных проектов в социальной сфере и сфере молодёжной политики.

Присуждаться награды будут в номинациях «Лучший молодой специалист», «Молодой учёный-исследователь», «Олимпийская надежда», «Молодое дарование» и «Молодой общественный деятель». Премии, за исключением номинации «Молодой учёный-исследователь», присуждается гражданам России, проживающим на территории области, в возрасте до 28 лет включительно. В номинации «Молодой учёный-исследователь» премия присуждается гражданам РФ в возрасте до 35 лет включительно.

Всего в течение года будет присуждаться не более девяти премий: «Молодой учёный-исследователь» — премия в 100 тысяч рублей, «Олимпийская надежда» — две премии по 75 тысяч рублей, «Лучший молодой специалист», «Молодое дарование» и «Молодой общественный деятель» — по две премии в каждой номинации по 70 тысяч рублей.