864

В Новгородской области для заключенных организованы видеосвидания с родственниками

В настоящее время в исправительной колонии №7 поселка Панковка установлено оборудование для проведения видеопереговоров осужденных с родственниками, сообщили сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области. Оборудование представляет собой таксофон с функцией видеосвязи, такое общение будет приравниваться к обычному телефонному разговору.

По словам начальника УФСИН России по Новгородской области Александра Хабарова, сейчас подготовлено помещение для размещения аналогичного оборудования в УФСИН России по Новгородской области, расположенном на улице Никольская, куда смогут приходить родственники осужденных и проводить видеосвидания с заключенными.

В ближайшее время система видеопереговоров начнет работу, и, если она будет пользоваться популярностью у родственников и осужденных, то подобная аппаратура будет установлена во всех исправительных учреждениях Новгородской области.

Добавим, что в течении первого полугодия в исправительных колониях поселка Панковка и города Валдай созданы и работают комнаты видеообращений для осужденных, где они в любое время могут обратиться к администрации учреждения. Также во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы области, кроме колонии-поселения №6 поселка Топорок Окуловского района, проведено кабельное телевидение, по которому в определенное время заключенные смотрят отобранные для них фильмы.