В Новгородской области должника по алиментам впервые арестовали на 15 суток

В Новгородской области впервые должник по алиментам получил наказание в виде административного ареста. Новая норма закона действует с 15 июля 2016 года, однако до середины сентября родителям, не выплачивающим алименты, назначалась более мягкая форма наказания — обязательные работы.

16 сентября судебные приставы встретились с 40-летним должником по алиментам. Он прятался в квартире брата в Великом Новгороде. После составления протокола мужчину доставили в суд, где его арестовали на 13 суток. Задолженность новгородца по алиментам составляет 540 тысяч рублей.

— Свою роль сыграл и тот факт, что мужчина категорически отказывается трудоустраиваться. В суде он заявил, что работать за гроши не согласен, с сыном не общается довольно долгое время и не видит ничего плохого в неуплате алиментов. Однако судья оценил ситуацию иначе. Теперь у мужчины в запасе предостаточно времени, чтобы осознать и изменить свое отношение к собственному ребенку, — отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.