614

В Новгородской области должников будут разыскивать по базе ГИБДД "Поток"

В Новгородской области должники и их имущество будут разыскиваться с применением аппаратно-программного комплекса идентификации транспортных средств "Поток". Как сообщила сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области Валентина Ивкина, несколько дней назад реестры должников были переданы в областное управление ГИБДД. "В этих реестрах - 106 человек. В основном, это водители, не оплатившие штрафы за нарушения правил дорожного движения", - сообщила Ивкина.

По словам начальника отдела организации работы по розыску должников УФССП по Новгородской области Александра Голубева, теперь на стационарных постах трассы "Россия" госавтоинспекторами могут быть задержаны для разбирательства водители транспортных средств, имеющие в своем активе пять и более непогашенных штрафов ГИБДД, а также те, на автомобили которых обращено взыскание и машины находятся в розыске. "Какую ответственность понесет водитель, если откажется тут же погасить долг, будет решаться индивидуально", - подчеркнул Голубев.

По данным УФССП по Новгородской области, в 2008 году в Новгородской области были найдены 10 автомобилей должников, заявленных в розыск. В управлении выразили надежду, что количество найденных транспортных средств должников с использованием системы "Поток" увеличится в разы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».