1606

В Новгородской области доплату за классное руководство за январь 2006 года получили 3431 педагога

В Новгородской области доплату за классное руководство за январь 2006 года получили 3431 педагога.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, представители комитета образования Новгородской области приняли участие в заседании рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СевероѕЗападном федеральном округе по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Образование», которое состоялось в СанктѕПетербурге 15 февраля.

На заседании была представлена информация руководителей органов управления образованием территорий Северо-Запада о реализации проекта. Особое внимание уделялось вопросам о дополнительном вознаграждении педагогических работников общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя.

В Новгородской области доплату за классное руководство за январь 2006 года получили 3431 педагога.

8 февраля 2006 года было заключено Соглашение между комитетом образования Новгородской области и Федеральным агентством по образованию «О предоставлении финансовой помощи бюджету Новгородской области в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ». По соглашению, в 2006 году область должна будет получить 32,892 млн. рублей на эти цели, хотя по расчетам комитета образования области, необходимо 41,358 млн. рублей.

В январе 2006 года из федерального бюджета для новгородских педагогов уже поступила половина суммы ѕ 16,446 млн. рублей. Для осуществления выплат за январь бюджетам муниципальных районов и городского округа Великий Новгород перечислено 3,686 млн. рублей.

Напомним, что 13 февраля 2006 года подписан приказ комитета образования области об утверждении плана по реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории Новгородской области. В ходе реализации приоритетного национального проекта уточнены и согласованы списки 12 общеобразовательных учреждений и кандидатуры 41 учителя, отобранных в качестве соискателей Президентских грантов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».