599

В Новгородской области два человека пострадали от пожара

За пошедшие сутки подразделения пожарной охраны Новгородской области 11 раз выезжали по вызовам, 5 раз на пожары, 4 раза на тушение мусора, 2 вызова оказались ложными. Об этом «Новгородинформ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

На пожарах в Чудово и Холме пострадали люди. В обоих случаях причинами этих последствий стало нарушение норм и правил пожарной безопасности. В Чудово из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых и керосиновых устройств возник пожар в частном жилом доме. Последствиями пожара стало повреждение потолочных перекрытий дома, кровли, хозяйственной постройки и веранды. В ходе тушения пожара сотрудники государственной противопожарной службы вынесли из огня хозяина дома, 85-летний пенсионера. Мужчина получил ожоги 1-2 степени спины, рук и ног на площади 60% тела. Пострадавший был доставлен в Чудовскую центральную районную больницу.

В Холме, где причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования, в одной из квартир жилого деревянного двухквартирного дома, мужчина, находящийся в нетрезвом состоянии получил ожоги спины и рук 2 степени. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу города Холм. Огнем повреждено потолочное перекрытия дома, кровля на площади 30 квадратных метров, внутренняя отделка дома и имущество.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».