1106

В Новгородской области двое человек пострадали при взрыве газа в доме

В Новгородской области двое человек в среду пострадали при взрыве газа в жилом доме. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС, информация о чрезвычайном происшествии в поселке Крестцы поступила сотрудникам оперативных служб в 16.33 мск. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС в течение нескольких минут потушили возникший пожар. С места происшествия с обширными ожогами в Крестецкую центральную больницу были доставлены 41-летний владелец дома и его 14-летний сын. Пострадавшие настоящий момент находятся в ее реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Наиболее серьезные ожоги - около 40% тела - получил мальчик. Медики планировали перевезти подростка в Великий Новгород для оказания более квалифицированной помощи, однако мальчик остается нетранспортабельным.

В качестве предварительной причины пожара специалисты называют неправильную эксплуатацию газовых приборов. По предположению сотрудников МЧС, в помещении кухни возникла утечка газа. "Когда мальчик пришел на кухню, чтобы разогреть еду, и зажег спичку возле плиты, раздался взрыв, после которого возник пожар", - отметил собеседник агентства.

"По всей видимости, отец ребенка получил меньшие ожоги потому, что в этот момент он находился не на кухне, а в соседней комнате", - отметили специалисты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».