2584

В Новгородской области двое парней до смерти избили мужчину, возбуждено уголовное дело

Вчера, 29 сентября, на одной из улиц посёлка Тёсово–Нетыльский Новгородского района местной жительницей был обнаружен мужчина с множественными кровоподтеками на лице и теле. До приезда бригады скорой помощи мужчина скончался.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

— По данным следствия, ночью 29 сентября двое 22-летних местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращаясь домой, на улице посёлка встретили наглядного знакомого 52-летнего мужчину, у которого попросили сигарет. В ходе внезапно возникшего конфликта молодые люди нанесли потерпевшему множественные удары по различным частям тела, от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Благодаря грамотно спланированным и профессионально выполненным следственным действиям и оперативно–разыскным мероприятиям подозреваемые были задержаны. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.