В Новгородской области двух школьников выгнали с ОГЭ за мобильный и шпаргалку

Вчера, 25 мая, стартовал первый день сдачи основного государственного экзамена — ОГЭ в Новгородской области. Два школьника будут его пересдавать в следующем году из-за нарушений.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Экзамен по русскому языку у девятиклассников прошел в штатном режиме без технических сбоев. Два участника допустили серьёзные нарушения: один выпускник пронёс на экзамен мобильный телефон, а у другого нашли шпаргалку. Результаты этих выпускников аннулировали решением государственной экзаменационной комиссии Новгородской области. Теперь ОГЭ по русскому языку они смогут пересдать только через год.

С собой на экзамен можно взять только чёрную ручку, паспорт, воду и шоколад. При необходимости можно взять с собой лекарства, питание, специальные технические средства для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также некоторые средства обучения, которые разрешается использовать по отдельным предметам — линейка, транспортир, сообщили в министерстве образования Новгородской области.

Школьникам нельзя приносить средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, шпаргалки и другие средства хранения и передачи информации. Также запрещено выносить из аудиторий и пунктов экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях и их фотографировать.