787

В Новгородской области федеральный суд осудил 30-летнюю жительницу города Вышний Волочёк (Тверская область) за «снятие порчи»

Крестецкий районный (Новгородская область) федеральный суд вынес приговор в отношении 30-летней жительницы г. Вышний Волочёк Тверской области цыганской национальности, обвиняемой в совершении мошеннических действий, которые выразились в так называемом «снятии порчи», на территории Окуловского и Крестецкого районов Новгородской области.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Суд признал обвиняемую Олесю Рыбникову виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и, учитывая имеющиеся у неё неоднократные условные судимости за подобные преступления, назначил подсудимой наказание в виде 5 лет реального лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Напомним, что осужденная мошенница провела ставший для неё самой роковым «сеанс» снятия порчи, 3 февраля текущего года в одном из павильонов торгового центра в посёлке Крестцы.

Там она сообщила 24-летней продавщице магазина «Эконом», что на неё якобы наведена порча и предложила свои услуги для оказания помощи. Девушка поверила мошеннице и согласилась на её предложение. Попросив напарницу потерпевшей выйти из отдела, цыганка получила от своей «пациентки» золотые украшения на общую сумму около 3 тысяч рублей и скрылась.

Сотрудниками крестецкой милиции со слов потерпевшей был составлен фоторобот мошенницы, который был размещён в местах массового скопления людей посёлка Крестцы.

Уже через несколько дней, благодаря звонку, поступившему с местного автовокзала в дежурную часть ОВД по Крестецкому району, подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска.

В ходе расследования по данному делу, которое проводилось следственным подразделением местного отдела внутренних дел, удалось установить, что, таким же способом «снимая порчу», мошенница ранее обманула и жительницу г.

Окуловка, причинив той ущерб на общую сумму около 20 тысяч рублей. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».