3202

В Новгородской области глава поселения предстанет перед судом за служебный подлог, превышение полномочий и мошенничество

Следственные органы СУ СКР по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении одного из глав сельского поселения Демянского района. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, обвиняемый с сентября 2018 года по июнь 2019 года заключил с одной из организаций 18 договоров на проведение работ по ремонту дорог. После чего, не имея полномочий, дал руководству организации разрешение на добычу и вывоз песчано-гравийной смеси с месторождения в возглавляемом им поселении.

Затем администрация оплатила организации стоимость полезных ископаемых в составе выполненных работ на сумму более 460 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Кроме того, осенью 2019 года обвиняемый заключил с той же организацией договор на содержание автодорог. Затем зная, что работы не выполнены, подписал акты выполненных работ на сумму более 85 тысяч рублей.

По ходатайству следствия суд временно отстранил чиновника от должности, сообщили в СУ СКР по Новгородской области. Уголовное дело возбудили на основании материалов, представленных региональной прокуратурой и УЭБиПК УМВД России. Сейчас следствие собрало достаточно доказательств для передачи дела в суд.