830

В Новгородской области глава поселения пыталась получить деньги за погребение ветерана

Вынесен приговор главе сельского поселения.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в Новгородской области осуждена глава муниципального образования, которая обманом пыталась получить деньги, якобы потраченные на погребение ветерана

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Мошенского района Новгородской области в отношении главы Устрекского сельского поселения этого района Натальи Никифоровой. Она признана виновной в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что в феврале 2007 года глава муниципального образования Наталья Никифорова в целях получения денежного возмещения за погребение участницы Великой Отечественной войны, умершей в селе Мошенское в доме-интернате для престарелых и инвалидов, организовала ее похороны, не произведя каких-либо личных затрат. При этом она оформила в магазине ритуальных услуг подложные документы о якобы потраченных ею на эти цели 8 тыс. рублей из собственных средств.

Получив в доме-интернате необходимые документы, мошенница обратилась в учетную группу местного военного комиссариата с заявлением о возмещении ей понесенных расходов на погребение умершей, которую она ложно указала в документах, как свою родственницу.

Тем не менее выплата возмещения денежных средств за счет Министерства обороны Российской Федерации не была произведена, так как данный факт был выявлен органами прокуратуры Новгородской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Наталью Никифорову к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».