1875

В Новгородской области глава района ушёл в отставку, из-за невыполнения своих обещаний перед избирателями

В конце прошлой неделе глава Марёвского района Андрей Васильев по собственному желанию ушёл в отставку. 

Фото с сайта: 53news.ru

О том, что в Марёвском районе вероятнее всего появится новый глава, стало известно ещё в мае, тогда действующий руководитель Андрей Васильев не вышел на внутрипартийные праймериз «Единой России».

В конце прошлой недели Андрей Васильев по собственному желанию подал в отставку. Нашему изданию он объяснил это решение тем, что 5 лет назад, когда участвовал в предвыборной гонке, давал обещания, которые затем выполнить не смог, в том числе и из-за того, что областные власти не оказали финансовую поддержку.

- Моя отставка – это моё собственное желание и больше ничьё. Уходить было тяжело, и убедить районную Думу отпустить меня в отставку, тоже было тяжело. Когда я шёл на выборы были планы, которые нужно было реализовывать, а реализовывать их нужно было, в том числе и с помощью средств областного бюджета. Это и по дорогам, строительство спортивного зала, всё это должно было быть в течение моего срока. Но так получилось, что ни в одну из программ мы не попали, потом деньги перекидывались в другие районы, в итоге ни дороги, ни спортзала. Я обещал это своим избирателям и чувствую свою вину, не добился этого и область не помогла. Считаю, что я и моя команда мы сделали всё возможное, чтобы привлечь финансирование, но это моё мнение, - пояснил Андрей Васильев.

О планах на будущее экс-глава Марёвского района пока распространяться не стал, сказав лишь то, что за последние 10 лет он хочет отдохнуть, а потому посвятит этому весь июнь. Что касается политической карьеры, то он не исключил своего возвращения во власть.

Известный новгородский блогер, проживающий в Марёво, Владимир Львовский также заявил нашему изданию о том, что "местному населению хотелось бы внятной политики правительства региона по отношению к Марёвскому району". При этом Владимир Львовский добавил, что сам участвовать в выборах не намерен, поскольку по его подсчётам на них он бы занял третье место.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.