2356

В Новгородской области горел тепловоз, поезд Псков – Москва был остановлен на 2 часа

Вчера, 17 ноября, в 21:20 в оперативные службы МЧС России поступило сообщение о возгорании тепловоза на участке железной дороги, расположенной в Волотовском районе Новгородской области.

— На момент прибытия первых пожарных подразделений на перегоне Волот – Морино происходило тление во 2-й секции тепловоза. От МЧС России на месте работали 4 единицы техники и 12 человек. Возгорание было ликвидировано в 22:20. В 22:38 на место происшествия прибыл вспомогательный локомотив, и в 22:53 состав выдвинулся на станцию Морино Псковской области, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

По данным Октябрьской железной дороги, в результате происшествия произошла задержка в движении пассажирского поезда сообщением Псков – Москва на 2 часа 15 минут, в 23:22 движение было восстановлено.

Добавим, что задержки поездов на территории Новгородской области наблюдаются и сегодня, 18 ноября. По сообщению пресс-службы ОЖД, техническая неисправность на перегоне Малая Вишера – Бурга стала причиной задержек ряда пассажирских поездов на направлении Санкт-Петербург – Москва. В частности, задержка произошла у следующих поездов: №19 сообщением Санкт-Петербург – Москва, №17 Санкт-Петербург – Москва, № 1 Санкт-Петербург – Москва, №37 Санкт-Петербург – Москва, №31 Хельсинки – Москва, №33 Таллин – Москва. Специалистами Октябрьской железной дороги ведутся работы по восстановлению графика движения поездов.