1078

В Новгородской области группу петербуржцев обвиняют в захвате деревни

В Новгородской области прокуратура предъявила группе жителей Санкт-Петербурга обвинение в захвате деревни Льзи. Как сообщили в среду корреспонденту РИА Новости в Новгородской облпрокуратуре, обвинение предъявлено восьмерым жителям Петербурга. Обвинение злоумышленникам предъявлено по статьям 127, часть 2, (незаконное лишение свободы) и 330, часть 2, УК РФ (самоуправство). По решению правоохранительных органов обвиняемые освобождены из-под стражи под подписку о невыезде. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, предположительно, в январе или в феврале оно будет направлено в суд. Согласно данным новгородских правоохранительных органов, инцидент в населенном пункте Льзи, расположенном примерно в 40 километрах от города Малая Вишера, произошел 17 июля.

Причиной инцидента, предположительно, послужил конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями. Для проведения криминальной "разборки" дачник вызвал из Санкт-Петербурга семерых своих знакомых в возрасте от 25 до 42 лет, в числе которых были ранее судимые лица.

Прибыв в деревню, вооруженные огнестрельным и холодным оружием петербуржцы открыли стрельбу в воздух, отобрали у населения мобильные телефоны, чтобы те не смогли вызвать работников правоохранительных органов, привязали двух местных мужчин к деревьям и избили нескольких человек.

Трем пострадавшим впоследствии потребовалась медпомощь. Один из захваченных жителей деревни, 42-летний мужчина, скончался при перестрелке злоумышленников и сотрудников правоохранительных органов. Непосредственного виновника гибели новгородца установить пока не удалось. После задержания всех злоумышленников Маловишерская прокуратура возбудила уголовное дело. В октябре дело о захвате Льзи в связи с его особой сложностью было передано из Маловишерской районной в Новгородскую областную прокуратуру.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».