1290

В Новгородской области инвестиции в основной капитал снизились более чем на 40%

В январе - марте объем инвестиций в основной капитал производственной и социальной сферы области составил 4 млрд 794,1 млн рублей, что ниже соответствующего периода предыдущего года на 43,3%.

Фото с сайта: http://blogarbik.ru

Как сообщает Новгородстат, основной объем инвестиций в основной капитал в январе - марте приходился на инвестиции в здания (кроме жилых) и сооружения (41,5%), машины, оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь (32,7%).

Предприятиями и организациями области (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) в январе - марте 2014 года инвестировано в основной капитал 3 млрд 356, 9 млн рублей, что составило 52,5% к соответствующему периоду прошлого года.

Источником финансирования инвестиций для большинства организаций (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) в январе - марте 2014 года являлись собственные средства - 62,8%, на долю привлеченных средств приходилось 37,2%.

- Наибольший объем инвестиций был направлен в обрабатывающие производства (35,6%), транспорт и связь (20%) и операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (19,7%), - сообщили в Новгородстате.

Инвестиции на приобретение новых машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря организациями (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) составили 1 млрд 145,7 млн рублей.

Затраты организаций (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной деятельности) на приобретение основных средств, бывших в употреблении у других организаций и объектов незавершенного строительства в январе - марте составили 28,7 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.