1747

В Новгородской области итоговая отпускная цена электроэнергии для потребителей изменилась по сравнению с ранее действовавшим тарифом на 0,02%

В Новгородской области итоговая отпускная цена электроэнергии для потребителей изменилась по сравнению с ранее действовавшим тарифом на 0,02%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Новгородская энергосбытовая компания», новые правила розничных рынков электроэнергии обсуждались сегодня на заседании коллегии областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Генеральный директор ОАО «Новгородская энергосбытовая компания» Сергей Чепайкин, выступавший на коллегии, отметил, что согласно новым Правилам РРЭ, вступившим в силу с 1 сентября 2006 года стоимость электроэнергии складывается из 2 составляющих: регулируемой и нерегулируемой (свободной) цены. Стоимость электроэнергии для потребителей меняется в рамках нерегулируемой цены. Она может быть как выше, так и меньше в зависимости от уровня спроса и предложений на оптовом рынке.

Так в октябре в Новгородской области доля поставки электроэнергии по регулируемой цене в полном объеме поставляемой электроэнергии составилаѕ 98,994%. Фактически итоговая отпускная цена электроэнергии для потребителей изменилась по сравнению с ранее действовавшим тарифом на 0,02%, что равно нескольким копейкам.

Потребители электроэнергии могут использовать рыночные цены на электроэнергию для снижения своих расходов. Для крупных потребителей (с присоединенной мощностью выше 750 кВА) это, прежде всего, оптимизация почасового потребления электроэнергии. Для остальных потребителей в условиях формирования конкурентного рынка электроэнергии есть возможность рационального потребления электроэнергии, учитывая то обстоятельство, что рыночные цены, учитываемые в нерегулируемой составляющей, будут отличаться в зависимости от времени суток.

Напомним, что новые Правила розничных рынков Э.Э. не распространяются на население. Жители Новгородской области по-прежнему будут оплачивать электроэнергию по тарифу, установленному государством.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».