1568

В Новгородской области избавиться от курения теперь можно в обычной больнице

До конца 2014 года во всех государственных поликлиниках и больницах Новгородской области будут открыты «Кабинеты отказа от курения». Специалисты считают, что нужно не только лечить от никотиновой зависимости, но и активнее проводить профилактику. 

Фото с сайта: http://www.novopol.ru

Лечение от никотиновой зависимости будет осуществляться не только в специализированных учреждениях. Более 30 новгородских врачей прошли курс обучения «Медицинская помощь по отказу от потребления табака и лечение курящего человека». В течение 2014 года во всех государственных медицинских организациях области планируется открыть «Кабинеты отказа от курения». Направление в данный кабинет будет выдаваться лечащим врачом, также пациент сможет обратиться за помощью напрямую.

По мнению заместителя главного врача Новгородского областного наркологического диспансера "Катарсис"Зураба Джаши, эффективней для борьбы с курением заниматься профилактикой.


– Мы начинаем борьбу с курением с конечного результата, а ведь первая задача – это профилактика, которая должна проводиться со школьного возраста. Курильщики, как правило, самостоятельно обращаются к специалистам только в крайних случаях, когда у них уже есть серьёзное заболевание, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь заместитель главврача Новгородского областного наркологического диспансера «Катарсис» Зураб Джаши.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.