1973

В Новгородской области изменился порядок набора номера при установлении внутриобластных телефонных соединений

С 1 августа 2007 года для абонентов фиксированной телефонной связи в Новгородской области изменяется порядок набора номера при установлении внутризоновых телефонных соединений (телефонных соединений в пределах области). Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью Новгородского филиала ОАО «Северо-западный Телеком».

Для осуществления телефонного соединения на территории Новгородской области вводится следующий по-рядок набора номера:

При совершении любых соединений внутри области (кроме звонков в Великий Новгород)

8 (гудок) 816 ХХ (двузначный код города) ХХХХХ (пятизначный номер вызываемого абонента)

(Например, чтобы позвонить в г. Боровичи, до 1 августа набирали: 8 (гудок) 2 64 (двузначный код г. Боровичи) ХХХХХ (пя-тизначный номер вызываемого абонента), а после 1 августа следует набирать: 8 (гудок) 816 64 (двузначный код г. Боровичи) ХХХХХ (пятизначный номер вызываемого абонента).

При совершении звонков из любого населенного пункта области в Великий Новгород

8 (гудок) 816 2 ХХХХХХ (шестизначный номер вызываемого абонента в Великом Новгороде)

(Например, чтобы позвонить в Великий Новгород, до 1 августа набирали: 8 (гудок) 22 ХХХХХХ (шестизначный номер вызываемого абонента), а после 1 августа следует набирать: 8 (гудок) 816 2 ХХХХХХ (шестизначный номер вызываемого абонента).

Для удобства абонентов ОАО «Северо-Западный Телеком» в течение 2-х месяцев с 1 августа по 1 октября 2007 года обеспечит одновременное предоставление услуг внутризоновой телефонной связи с применением существующего и нового порядка набора номера при установлении внутризонового телефонного соединения.

Дополнительную информацию абоненты могут получить в центрах обслуживания клиентов Новгородского филиала ОАО «СЗТ» и в бесплатной информационно-справочной службе по телефону 8-15. Также в период с 15.06.07 по 01.11.07 при совершении внутризонового телефонного соединения информация о новом порядке набора номера предоставляется абонентам посредством автоинформатора и по многоканальному телефону 8-270.

Изменение порядка набора при установлении внутризоновых соединений осуществляется на территории всех субъектов Российской Федерации в соответствии с Приказом Мининформсвязи России от 17.11.2006 N 142 «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации» (сроки внедрения в регионах могут отличаться).

Это изменение касается только плана набора номера при установлении внутризонового соединения и направлено на приведение к единообразию порядка набора телефонных номеров при оказании услуг междугородной и внутризоновой телефонной связи. При осуществлении внутризоновых звонков (звонков внутри области, республики) абоненты должны будут набирать 11 цифр (национальный префикс и национальный телефонный номер), обязательно включая код региона (области, республики).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».