1154

В Новгородской области изъяли особо крупную партию героина

Управлением Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) России по Новгородской области за 4 года работы накоплен большой опыт борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. Только с начала 2007 года из незаконного оборота изъято около 110 кг. наркотических средств, и психотропных веществ. Об этом сообщает ИА "Великий Новогород" со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Новгородской области.

Так, весной 2007 года новгородские сотрудники Управления изъяли из незаконного оборота более 93 килограммов гашиша. Это одна из крупнейших партий, изъятых на территории РФ за последние 5 лет. По оперативной информации эта партия была доставлена на территорию Новгородской области через Литву.

Великий Новгород был лишь перевалочной базой для дальнейшего распространения наркотика на территории северо-западного федерального округа. В настоящий момент установлена причастность к данному делу уроженца России, проживающего в одной из стран Европы. Решается вопрос об объявлении данного гражданина в розыск и последующей депортации на территорию Российской Федерации.

А 1 августа 2007 года в результате проведения ОРМ на автотрассе "Россия" в Валдайском районе Новгородской области при проведении осмотра автомашины ВАЗ 21104 сотрудниками Управления была обнаружена и изъята особо крупная партия героина общей массой 1410,5 грамм. По данному факту в настоящее время проводится расследование в рамках возбужденного уголовного дела по ч.2 ст.228 УК РФ. В рамках этого уголовного дела арестован 1 человек.

Установлена причастность к незаконному обороту наркотиков одного жителя города Валдай и двоих жителей города. Остров (Псковская область). Решается вопрос с избранием в отношении них меры пресечения, заключение под стражу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.