1078

В Новгородской области изъято 2 взрывных устройства и 8 кг взрывчатки

В Новгородской области изъято 2 взрывных устройства и 8 кг взрывчатки.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного УВД, подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал», проведенной на территории Новгородской области с 6 по 22 марта 2006 года.

В ее ходе осуществлен комплекс мероприятий, направленных на изъятие из незаконного оборота и предотвращение хищений огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, пресечение и раскрытие преступлений совершенных с их использованием.

В результате проведения операции из незаконного оборота изъято и добровольно сдано гражданами 54 единицы огнестрельного оружия, 357 штук боеприпасов, 2 взрывных устройства и около 8 кг взрывчатых веществ.

Кроме того, в ходе операции раскрыто 208 преступлений и разыскано 37 человек, скрывающихся от следствия и суда, а также считавшихся пропавшими без вести.

По фактам незаконного ношения, приобретения, изготовления и сбыта оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено 14 уголовных дел.

Наиболее эффективно за время проведения операции «Арсенал» сработали отделы внутренних дел Боровичского, Старорусского, Солецкого, Парфинского, Холмского районов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».