618

В Новгородской области изъято 900 метров рыболовных сетей

За 11 месяцев 2008 года сотрудниками новгородской милиции совместно с представителями комитета охотничьего и рыбного хозяйства, а также органов местного самоуправления, во исполнение комплексного плана развития рыболовства, переработки и реализации рыбной продукции, производимой на территории Новгородской области, проведено 75 мероприятий по предупреждению и пресечению незаконной добычи водных биоресурсов.

Последнее из них состоялось в ноябре 2008 года, сообщили в пресс-службе УВД.

В ходе этого совместного мероприятия на территории Боровичского, Демянского, Чудовского районов области выявлено пять административных правонарушений по ст. 8.37 КоАП РФ «;Нарушение правил рыболовства», из незаконного оборота изъято 900 метров рыболовных сетей.

Напомним также, что в области, браконьерами используется большое количество китайских сетей, которые в буквальном смысле опутывают дно озер и рек, и губят в большом количестве рыбу. Стоимость такой сетки составляет – 200 рублей. Штраф за ее использование, если инспекторы поймают нарушителя с поличным - от 1000 до 2000 за сетку и плюс за каждую щуку или судака по 250 рублей.

Ряд депутатов Новгородской областной Думы предлагают принять закон, запрещающий использование китайских рыболовных сетей. Однако это предложение пока остается на словах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.