1269

В Новгородской области изъято около 3 тыс. контрафактных DVD-дисков

В Новгородской области изъято около 3 тыс. контрафактных DVD-дисков.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Областного УВД, с 12 по 21 апреля 2007 года сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и другими службами милиции, а также в тесном взаимодействии с органами «Роспотребнадзора» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт».

В ходе операции было проверено около 140 торговых точек, реализующих аудиовизуальную продукцию. При этом было изъято более 2820 DVD дисков с признаками контрафактности, на общую сумму свыше 250 тыс. рублей.

По данным фактам составлено 13 административных протоколов по статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Изъятая продукция направлена для исследования в соответствующие экспертные центры. В зависимости от их итогов будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении владельцев торговых точек, реализовавших контрафактную продукцию, по статье 146 УК Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».