1120

В Новгородской области картофель подорожал на 12 рублей

Средняя стоимость минимального набора продуктов в июне составила 2997 рублей и по-прежнему остаётся самой дешёвой на Северо-Западе.

 

Фото с сайта: blog.kp.ru 

Специалисты Новгородстат подвели итоги июньского мониторинга цен на продукты питания. Отмечено, что стоимость минимального набора продуктов питания увеличилась во всех городах, ведущих наблюдение за ценами.

- В июне морковь, яблоки, картофель стали дороже на 3 - 6 рублей за килограмм, сметана, карамель, творог нежирный, лук репчатый, капуста белокочанная свежая, сыры сычужные твердые и мягкие - на 1 - 3 рубля за килограмм. Вместе с тем цены на яйца куриные, перец черный горошек, огурцы свежие снизились на 4 - 6 рублей. Свинину и говядину кроме бескостного мяса, рыбу мороженую неразделанную - на 1 - 3 рубля за килограмм. Менее чем на один рубль подешевели сельдь, соль, молоко, вермишель, масло сливочное, мясо куры,кроме куриных окорочков, - пояснили в Новгородстате.

Добавим, что в Боровичах в июне картофель подорожал на 12 рублей, а в Старой Руссе свежие огурцы подешевели на 28 рублей.

Таким образом, средняя стоимость продуктовой корзины в Новгородской области составляет 2997 рублей. В Великом Новгороде – 3075 рублей, Боровичах – 2897 рублей, Старой Руссе – 2838 рублей, Валдае – 2889 рублей.

Отметим, что стоимость минимального набора продуктов питания на Новгородчине по-прежнему остается самой низкой на всем Северо-Западе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.