857

В Новгородской области каждая третья кража совершается из незапертых квартир и домов

В Новгородской области каждая третья кража совершается из незапертых квартир и домов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. За минувшую неделю в органах внутренних дел Новгородской области зарегистрировано 2368 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, что на 13,3% меньше чем за предыдущую неделю (2730).

Из них в Великом Новгороде зарегистрировано 1020 заявлений и сообщений о происшествиях, что на 6,8% больше предыдущей недели (955). Количество наиболее значимых заявлений и сообщений о преступлениях, включённых в оперативную сводку дежурной части УВД по Новгородской области, в сравнении с предыдущей неделей возросло со 140 до 158. Две трети среди зарегистрированных преступлений по-прежнему составляют кражи. Всего за истекшую неделю их зарегистрировано 103. Каждая третья кража совершается из квартир и личных домов граждан, при этом около трети краж из квартир и дачных домов осуществляются свободным доступом через незакрытые двери, а каждая тринадцатая совершена путём проникновения через незакрытые окна и форточки. За минувшую неделю зарегистрировано 17 краж велосипедов, причем половина из них произошла также способом так называемого, «свободного доступа», когда их владельцы оставляли свой двухколёсный транспорт без присмотра на улицах, в подъездах или других незапертых помещениях. Совершено 16 краж из автомашин, находящихся на улице и во дворах домов. По-прежнему объектом посягательств похитителей становятся сотовые телефоны. За минувшую неделю в области зарегистрировано 15 таких краж. Сообщая о вышеизложенном, УВД по Новгородской области в очередной раз просит граждан быть более бдительными и внимательными к сохранности своего имущества от преступных посягательств.

За минувшие 7 дней на территории области совершено 45 дорожно-транспортных происшествий, в авариях погибло 4, ранено 66 человек. Выявлено 4878 нарушений правил дорожного движения, из них 468 совершено пешеходами, 101 водителями, управлявшими транспортом в нетрезвом состоянии. Сотрудниками органов внутренних дел области за семь минувших дней составлено 142 административных протокола за совершение мелкого хулиганства. В течение недели задержано 498 граждан, которые находились в нетрезвом состоянии, в том числе 120 из них помещены в медицинские вытрезвители. По данным оперативных сводок дежурной части УВД по Новгородской области за это же время смерть семи граждан была связана со злоупотреблением спиртными напитками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».