1702

В Новгородской области хотят открыть школу для одарённых детей

Эту идею озвучил вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев. Идея создания школы вызвана тем, что слишком мало выпускников школ идёт учиться на инженерные специальности.

Фото с сайта:http://www.novomoskov.ru/

Сегодня, 7 февраля, в НовГУ состоялась встреча преподавателей и студентов с новгородскими властями.

В повестке дня инновационные и инвестиционные проекты. Власти оценивают созданную базу по этим направлениям положительно, но расти есть куда.

- У нас две проблемы: нехватка финансов и кадры. В регионе достаточно развита инфраструктура, есть бизнес-инкубатор, технопарк, конструкторские бюро, в ближайшее время начнет работу Агентство стратегических инициатив. Но это только первые шаги. Хотя ситуация в нашем регионе лучше, чем в других областях, - говорит вице-губернатор Виктор Нечаев.

Чиновники признают, что неэффективно ведется работа с инновационными центрами, в пример приводят "Сколково"и ряд других. При этом власти отмечают, что ресурс для участия в их программах у нас есть.

Кадровая проблема - еще одна острая тема. Выпускники школ не проявляют интереса к инженерным специальностям, он практически нулевой. Как спасение власти предлагают создать школу одаренных детей.

- Она может быть создана на базе какой либо школы, либо построена новая. Учится в ней будут дети, склонные к математике, физике, информатике. Кроме этого нужно начать выпуск научно-популярного журнала, где рассказывать не формулами, а понятным языком об инженерных профессиях и других, - пояснил Виктор Нечаев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.