1155

В Новгородской области хотят создать футбольный клуб

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь председатель Федерации футбола Новгородской области Игорь Афанасьев, власти дали поручение проработать вопрос о создании регионального футбольного клуба.

Фото с сайта http://www.vkpress.ru

По словам Афанасьева, в настоящее время региональный спорткомитет и федерация разрабатывают предложения по организационной части, а также прикидывают, сколько средств понадобится на создание клуба.

- У нас есть 10 дней на сбор информации. Хорошо, что власти обратили внимание на необходимость развития футбола в регионе. В других городах есть даже специальные депутатские комиссии, которые занимаются этим вопросом. Клуб – это организационная структура, созданная для развития футбола. Нужно связать весь футбол в области в единое целое, а пока всё разобщено. Пока речь о создании профессиональной команды не идёт,- сказал Афанасьев.

Он отметил, что в настоящее время около 10 новгородцев  - футболисты, играющие во второй и первой лигах. Председатель добавил, что в области также могут окрыть филиал на базе футбольного клуба «Зенит».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.