998

В Новгородской области хотят воссоздать жизнь новгородской республики в реальном времени

При участии местных властей в Боровичском районе Новгородской области планируется создать крупный туристический проект, направленный на воспитание молодёжи в патриотическом духе.

Фото с сайта: http://rovnoe.narod.ru

В частности, предполагается, что в усадьбе Ровное-Новоболагодатное Боровичского района Новгородской области разместится крупный межрегиональный туристический комплекс, в который войдут гостиница, автокемпинг, ресторан, кафе, ремесленнические, репетиционные, концертные помещения, а также конно-спортивная школа. Важным центром проекта станет создание оздоровительного лагеря для молодёжи, в котором подростки смогут прожить жизнь новгородской республики в реальном времени.

- Эта усадьба могла бы стать масштабным межрегиональным центром, выполняющим задачи по укреплению российской нации и развитию гражданского общества, - отметила на заседании дискуссионного клуба «Вечевой колокол» глава Боровичского района Марина Костюхина.

В настоящее время идёт детальная разработка проекта и поиски возможных инвесторов.

По мнению одного из авторов проекта - постоянного члена Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Марка Масарского, задача проекта – консолидация общества по конституционно-гражданским принципам, а не по этническо-политическим, что сегодня, по его мнению, происходит на Украине.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.