1087

В Новгородской области хотят восстановить центр по работе с одарёнными школьниками

По словам чиновников, такой центр может появиться при «Новгородском институте развития образования» или при профильном региональном департаменте.

Фото с сайта: http://nazaccent.ru

Как сообщила на заседании коллегии главный специалист-эксперт департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Ирина Яровая, финансирование программы "Одарённые дети"ежегодно составляет около 4 млн рублей. На большую часть этих средств (2,8 млн рублей) детей отправляют на олимпиады и конкурсы. Также проводят областные олимпиады для младших школьников и региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по 21 общеобразовательному предмету. В рамках программы детей отправляют в летние лагеря и на президентскую елку в Кремлёвский Дворец.

Также, более 250 одаренных школьников ежегодно проходят подготовку в школе «София», действующей на базе «Новгородского института развития образования». Занятия с обучающимися для подготовки их к участию в конкурсных мероприятиях и олимпиадах российского и международного уровней проводят преподаватели государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого».

Как было заявлено на заседании коллегии, нужно создать региональный центр по работе с одарёнными школьниками и талантливой молодёжью. 

- Раньше он существовал на базе НИРО, а в последний год перестал сущестовать. Такой центр необходим,- сказала Яровая.

По словам руководителя депратаменте Анатолия Осипова, такой центр может появиться при «Новгородском институте развития образования» или при самом департаменте.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.