1167

В Новгородской области количество осадков в сентябре не превысит норму

В Новгородской области количество осадков в сентябре не превысит норму, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Новгородском ЦГМС.

Дожди последних дней августа окончательно подмочили репутацию этого лета. Хотя жаркой погоды, как в предыдущие годы практически не было, в целом лето было умеренно теплым и дождливым, особенно его вторая половина.

С дождями мы войдем и в календарную осень. Ожидаемая сумма осадков в сентябре в пределах нормы или немного выше (норма по области от 60 мм до 78 мм ).

Осень начнется с холодной погоды, но в целом месяц не будет сильно отличаться от климатической нормы (норма +10…+11 гр., на востоке области - +9…+10 гр.). Уже с 3 сентября воздух начнет прогреваться, к концу недели температура повысится до +13…+18 гр., ожидаются частые, но короткие дожди.

В конце первой начале второй декады подойдет пора недолгого «бабьего лета» - за счет роста атмосферного давления облака разойдутся, а максимальная температура днем может подняться до 20…23 градусов тепла.

В середине месяца северный ветер принесет ненастье и новое похолодание с температурой воздуха днем около +10 градусов. В конце сентября высока вероятность того, что наступит непродолжительный период малооблачной и относительно тёплой погоды, днем воздух снова может прогреваться до +13…+18 градусов. Ночная температура сентября в основном от +5 до +10 градусов, в начале и во второй половине месяца местами по области возможны заморозки до 0…-3 градусов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».