2196

В Новгородской области крупный град повредил урожай дачников

В Малой Вишере Новгородской области сегодня прошёл крупный град. Градины размером до двух сантиметров побили будущий урожай дачников. В Гидрометеоцентре заверили, что град до Великого Новгорода не дойдёт, более того, нас ждёт потепление.

Около 12 часов дня в Малой Вишере началась гроза. По словам очевидцев, вместе с дождевыми каплями стал сыпать град. Люди в огородах стали закрывать грядки от снежного«обстрела» ящиками и плёнкой.

– Сначала гряд был мелкий, а потом – редкий, циничный, как подлый расстрел, градины в 2 раза больше. Гроза гремела прямо над нами. Повалило цветы, свёклу и капусту. Огурцы, которые росли на грядке без парника, все погибли. Я бегала под этим градом и разбрасывала ящики на грядки, чтобы хоть как-то их прикрыть. Сейчас я от растений руками разгребала град, потому, что земля от него ледяная. Жалко, – рассказывает жительница Малой Вишеры Галина Евстифеева.

От непогоды пострадала больше всего та часть города, которая находится в стороне Москвы.
Великому Новгороду град, по сообщению метеорологов, не грозит.

– В районе Малой Вишеры была интенсивная облачность. Мы думали, что будет гроза, а выпал град. При такой облачности возможен и град, и грозы. Но до Новгорода град не дойдёт, потому что поток юго-западный. Сегодня-завтра в Великом Новгороде могут быть кратковременные дожди, ветер слабый. Ожидается повышение температуры в ночное время: +11-16 °C, – прокомментировали в Новгородском Центре по Гидрометеорологии и Мониторингу окружающей Среды.

6-8 июля в Великом Новгороде ожидается значительное потепление до + 25-30 °C.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.