1193

В Новгородской области ликвидируют последствия циклона "Кирилл"

В Новгородской области энергетики ликвидируют последствия циклона.Как сообщили РИА Новости в "Новгородэнерго", в воскресенье утром в регионе оставались полностью обесточенными 158 линий электропередачи (ЛЭП), еще 48 ЛЭП не работали частично, не была подключена 1 тысяча 491 трансформаторная подстанция (ТП).

Информация о количестве обесточенных населенных пунктов и о числе проживающих, а также о каких-либо ЧП, связанных с авариями в энергосистеме, в пресс-службу компании пока не поступала.Наиболее тяжелая ситуация сложилась в восточных районах области - в Боровичском, Валдайском, Мошенском и Пестовском, на долю которых приходится около 90% пока не ликвидированных повреждений.

В Мошенском и Пестовском районах высоковольтные ЛЭП оказались в лесных завалах.Оперативным штабом "Новгородэнерго" было принято решение о переброске в город Пестово резервных дизельных генераторов для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов.

Для проведения разведки и определения мест завалов в воскресенье новгородские энергетики планируют задействовать вертолет. Ремонтно-восстановительные работы осложняются высоким снежным покровом в новгородских лесах, местами толщина снега доходит до одного метра.В настоящий момент на ликвидации последствий разгула стихии в регионе задействованы 86 мобильных бригад и 94 единицы техники. Местные администрации при необходимости выделяют энергетикам дополнительный автотранспорт. К восстановительным работам привлечены военнослужащие, сотрудники МЧС и лесного хозяйства.В течение полутора суток в Новгородской области ремонтным бригадам удалось устранить повреждения более чем на 80 электролиниях и подключить 873 ТП.Согласно данным регионального управления МЧС и Новгородского гидрометцентра, штормовое предупреждение на территории Новгородской области было объявлено в пятницу вечером.

В ночь на субботу скорость северного ветра при обильном снегопаде увеличилась до 15-18 метров в секунду. Разгул стихии был вызван прохождением по области северного края циклона "Кирилл", постепенно смещавшегося на восток страны.Обильные осадки привели к налипанию мокрого снега на провода, что вместе с усилением ветра стало причиной массовых обрывов на линиях электропередачи в Боровичском, Валдайском, Крестецком, Маловишерском, Мошенском, Парфинском, Пестовском, Поддорском, Старорусском и Шимском районах области.В общей сложности в регионе оказались поврежденными 179 ЛЭП, вышли из строя 2 тысячи 364 трансформаторных подстанций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».