В Новгородской области мать троих детей поставила рекорд задолженности по алиментам

Жители Новгородской области задолжали по алиментам около 1,4 млрд рублей. В среднем сумма долга составляет от 50 до 100 тысяч рублей, но одна из новгородок задолжала 2,5 млн рублей.

Её семью, которая имеет троих детей, трудно назвать благополучной. Родители часто употребляли алкоголь, но супруг женщины бросил пить и занялся воспитанием детей, а должница вскоре ушла из семьи. В результате её лишили родительских прав.

Позже бывший супруг обратился в суд и потребовал взыскать с неё алименты. Женщина скрывалась от судебных приставов, но была найдена благодаря привлечению к уголовной ответственности. Выяснилось, что имущества у неё нет, сама она не официально работает. Размер ежемесячных алиментных платежей рассчитывался из среднего заработка по стране.

— Если она не встанет на путь исправления, то в скором времени её привлекут по статье 157 УК РФ, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Всего в Новгородской области ведется работа в отношении 115 должников по алиментам, задолженность которых варьируется от 1 до 2,5 млн рублей.