2753

В Новгородской области меняются сроки доставки пенсий

Впервые на территории Новгородской области меняются сроки доставки пенсий и социальных выплат через филиал Почты России. Наш регион оставался единственным, где сохранился срок выплаты пенсий с 1-го числа, но сейчас сроки поменяются.

— Для 107 тысяч новгородцев, получающих пенсии, иные социальные выплаты Пенсионного фонда России через отделения почтовой связи, с ноября месяца изменяется срок доставки выплат. Доставка будет осуществляться с 5 по 24 число ежемесячно и в последующем это будет единый срок доставки на территории Новгородской области через филиал «Почта России». Эти изменения не затрагивают получателей выплат через кредитные учреждения, для них сроки получения пенсий не меняются и остаются прежним — с 16 по 20-е число ежемесячно, — сообщил на прошедшем сегодня, 29 сентября, брифинге управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков.

В Новгородской области проживает более 205 тысяч пенсионеров, 52% из них получают пенсии, иные социальные выплаты по линии Пенсионного фонда России черезфилиал ФГУП «Почта России». Ежемесячный лимит средств, поступающий из Отделения ПФР в филиал «Почты России» на выплаты составляет 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе областного Отделения ПФР, изменения обусловлены вступившими в силу с 1 января 2015 года Правилами выплаты пенсий, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и связаны с особенностями финансирования расходов на выплату пенсий, сроками поступления страховых платежей в Пенсионный фонд России.

— Каждому пенсионеру при выплате пенсий в октябре будет вручено уведомление, в котором будет указана старая и новая дата выплаты пенсии или социальных выплат с 1 ноября, — пояснила директор УФПС Новгородской области - филиал ФГУП «Почта России» Татьяна Степанова. — У большей части пенсионеров дата выплаты сдвигается на 5 дней, но есть пенсионеры, которые будут получать пенсии и в более ранний срок.

Объявления об изменениях сроков доставки пенсий размещены во всех клиентских службах ПФР, отделениях почтовой связи и подразделениях МФЦ Новгородской области. За более подробной информацией пенсионеры могут обратиться на телефон горячей линии филиала ФГУП «Почта России» (8162) 63-55-66. Помимо этого, 30 сентября в Великом Новгороде пройдет прямая телефонная линия, посвященная вопросам выплаты пенсий и иных социальных выплат. Звонки будут приниматься по телефону (8162) 67-92-36.