920

В Новгородской области местный житель предстанет перед судом за убийство женщины

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— По версии следствия, вечером 27 января 2014 года, находясь в одной из квартир в городе Малая Вишера, после употребления спиртных напитков 28-летняя женщина предложила обвиняемому бросить свою жену и жить с ней, на фоне этого между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в результате которого обвиняемый задушил кухонным полотенцем потерпевшую, а труп женщины спрятал под лестницей, ведущей в чердачное помещение дома. На следующий день с целью скрыть совершенное убийство жена обвиняемого помогла оттащить труп в другое место, для того, чтобы в дальнейшем злоумышленник смог перепрятать труп. Грамотно организованные и качественно проведенные следственные действия, а также верно избранная тактика допроса обвиняемого и его жены позволили однозначно установить причастность последних к совершению преступлений, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.