1012

В Новгородской области милиционеры намеренно скрыли тяжкое преступление

В Новгородской области милиционеры намеренно скрыли тяжкое преступление, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Новгородской области.

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по Парфинскому району по ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

В ходе следствия установлено, что 18 октября 2007 года двое сотрудников ОВД, получив сообщение о совершенном незаконном проникновении в жилище и краже имущества из квартиры жителя поселка Парфино, выехали на место происшествия.

Установив, что имущественное преступление действительно было совершено, миллиционеры скрыли этот факт от учета, не желая проводить проверку в установленном законом порядке.

Таким образом представителями органов внутренних дел были существенно нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства, что выразилось в дискредитации чести сотрудника милиции, подрыве доверия и авторитета органов государственной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан.

Расследование уголовного дела представляло значительную сложность, так как обвиняемые являлись сотрудниками милиции, а часть свидетелей – их коллегами, что затрудняло получение от них объективных показаний.

Однако, в результате грамотно проведенного следствия, профессионально построенных спланированных допросов большого числа свидетелей, были получены достаточные доказательства вины подозреваемых в совершении указанного преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».