1329

В Новгородской области милиционеры обнаружили арсенал оружия и боеприпасов

В Новгородской области милиционеры обнаружили арсенал оружия и боеприпасов, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре УВД области.

11 мая 2007 года в дежурную часть ОВД Пестовского района поступило сообщение о стрельбе. Выехав в указанное место, сотрудники задержали молодого человека, стрелявшего по бутылкам.

При личном досмотре у него был обнаружен и изъят самодельный мелкокалиберный пистолет калибра 5,6ММ. Гражданин пояснил, что данное оружие было им найдено, однако откуда он взял подходящие патроны, молодой человек ответить не смог.

За незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ.

Позже, проводя обыск по месту прописки подозреваемого, сотрудники органов внутренних дел обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: 688 патронов различного калибра, 200 гр. пороха, нарезной ствол калибра 7,62ММ, пистолет-ракетница, 2 патрона к ракетнице, карабин без цевья и приклада. Всё оружие хранилось в надворной постройке и зарегистрировано не было.

Хозяйка квартиры пояснила, что данные боеприпасы хранил её умерший муж, а о месте их нахождения она не знала.

По данному делу ведётся следствие, которому ещё предстоит выяснить происхождение этого своеобразного оружейного склада, и то, каким образом оружие попало в руки молодому любителю стрельбы по бутылкам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».