1178

В Новгородской области могут появиться мошенники-ревизоры

В Новгородской области могут появиться мошенники, выдающие себя за ревизоров, предупреждает руководителей предприятий и организаций региона областное УВД.

В пятницу управление внутренних дел Новгородской области проинформировало руководителей предприятий о случаях мошенничества, неоднократно зарегистрированных в соседних с Новгородской областях РФ.

Согласно распространенной информации, злоумышленники действовали в различных областях СЗФО по одной и той же схеме. Мошенники обращались к руководителям крупных организаций и сообщали им о якобы грядущей ревизорской проверке на их предприятиях и о том, что в числе "ревизоров" будут сотрудники правоохранительных органов высокого ранга.

Далее жертвам мошенников предлагалось забронировать номера в гостиницах, встретить ревизоров "на должном уровне" и в качестве "акта доброй воли" перечислить мошенникам небольшие денежные суммы.

В целях пресечения деятельности мнимых "ревизоров" УВД Новгородской области попросило новгородских бизнесменов немедленно сообщать в милицию обо всех подобных обращениях.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 сен - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».