886

В Новгородской области могут появиться школы будущих отцов

Идею создания школы отцов поддержала первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина председатель областной Думы Елена Писарева.

Данная идея была озвучена на совещании, посвящённом демографической ситуации в регионе и абортам. Врачи предложили возродить школы отцов, власти идею поддержали.

- Мы говорим много о материальной помощи, детских пособиях и совершенно упустили из виду ситуацию с абортами, только в прошлом году их было сделано 5572. Сегодня на встрече я сказала, что многое зависит от врачей, от их не безразличия, внимания. Мы уже наметили пути решения сложившейся ситуации, будем работать с образовательными учреждениями, чтобы включить в программу уроки грамотности по данной теме. Второе – это пропаганда, социальная реклама в СМИ, - отметила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева считает, что решить проблему абортов можно только сообща.

-Есть желание у врачей вернуть школу отцов, желание сделать непосредственное психологическое консультирование каждой женщины, убедить ее в этой необходимости. Важно взаимодействие сфер образования, социальной защиты и здравоохранения, потому что только здравоохранение не может комплексно решить эту задачу и нам необходимо построить это взаимодействие, - пояснила Елена Писарева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.