1137

В Новгородской области могут увеличить квоту на проживание мигрантов

Данные меры связаны с событиями в Украине. 

В 2014 году квота на временное проживание мигрантов в Новгородской области составляла 500 человек. По данным регионального управления ФМС России она была исчерпана ещё в январе.

Однако в связи с событиями в Украине квота может быть увеличена ещё на 500 человек.

- В настоящее время на уровне правительства России решается вопрос об увеличении квоты на проживание мигрантов для каждого региона отдельно. В Новгородской области квота может быть увеличена на 500 человек, связано это с событиями, происходящими в Украине. Отмечу, что если данное постановление будет принято, а это может произойти в ближайшее время, то это будет впервые за 10 лет, когда квота увеличивалась, - отметила на коллегии у главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова заместитель регионального УФМС Татьяна Игнатьева.

На сегодняшний день на территории Новгородской области находится около 1,5 тысячи украинцев, из них 66 детей. Всего с начала года к нам приехали более 3 тысяч граждан соседнего государства. Отметим, что точную цифру назвать невозможно, поскольку граждане Украины могут находиться у нас в стране до 90 суток.

Стоит отметить, что приток иностранных граждан с начала года увеличился на 1,8%. Чаще всего к нам приезжают из Узбекистана – 30,7%, Украины – 15,2% и Таджикистана – 8,2%. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.