1064

В Новгородской области могут запретить продажу энергетических напитков

Новгородские коммунисты готовят законопроект о запрете продажи энергетиков. Соответствующую инициативу члены фракции КПРФ выдвинут на обсуждение в гордуме.

Фото с сайта: http://gazeta.magnolia.kz/

В Новгородской области, как и в России в целом, наблюдается снижение количества страдающих от алкогольной зависимости, но, по оценке экспертов, общее число  зависимых остаётся достаточно высоким. На данный момент в областном диспансере на учёте находится 6 тысяч пациентов.

В ходе круглого стола, прошедшего в горкоме КПРФ, заместитель главного врача Новгородского областного наркологического диспансера  «Катарсис» Зураб Джаши отметил, что энергетик может способствовать развитию алкоголизма.

–  Энергетик стимулирует процессы, которые есть в организме, и является определённым допингом. Если энергетик принимается с алкоголем, то это может спровоцировать развитие алкогольной зависимости, –  рассказал Зураб Джаши.

Новгородские коммунисты предлагают полностью запретить продажу алкогольных энергетических напитков на территории региона. Реализация безалкогольных энергетиков будет разрешена только среди совершеннолетних. В конце сентября движение «Русский лад» направило областным депутатам открытое письмо с предложением разработать данный законопроект.

По словам депутата городской Думы, члена движения «Русский лад» Вадима Бериашвили, следующим шагом должно стать обсуждение инициативы в Думе Великого Новгорода.

 – Я поговорил с моими коллегами из "Единой России", они законопроектом заинтересовались. Планируем сначала обсудить изменения  в городской Думе, если заручимся поддержкой депутатов в городе, то направляем законопроект в область. Он уже будет представлен не как от фракции КПРФ, а как от городской Думы,  –  прокомментировал Вадим Бериашвили.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.