1160

В Новгородской области мошенница под видом работник банка похитила у пенсионерки 11 тыс. рублей

В Новгородской области мошенница под видом работник банка похитила у пенсионерки 11 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, вчера в одну из квартир дома по улице Оплеснина в Чудово (Новгородская область) зашла женщина, представившись одинокой 84-летней пенсионерке работником банка.

Мошенница пояснила пожилой женщине, что сейчас производится обмен денег выпуска 1997 года на новые, и для этого необходимы данные паспорта и пенсионного удостоверения.

Когда пенсионерка доставала документы из сумки, то невольно показала «работнику банка» деньги. Незнакомка предложила хозяйке достать эти деньги из сумки и отложить в сторону, при этом, завернув в бумажный конверт, чтобы они не затерялись. При этом неизвестная женщина сама завернула деньги в сумме 11 тыс. рублей и отложила в сторону, пояснив при этом, что завтра к старушке придут из банка, чтобы произвести обмен.

Когда незнакомка вышла из квартиры и стала спускаться по лестнице, она повстречалась с 79-летней хозяйкой одной из квартир на первом этаже. Незнакомка представилась также работником банка и переписала паспортные данные, сказав при этом старушке, что завтра ей нужно будет получить деньги в сумме 1 тыс. рублей, перечисленных на её имя в почтовом отделении.

Когда жительница первого этажа услышала, что у её соседки на втором этаже пропали деньги, то смогла сообщить в милицию приметы мошенницы. Та имеет славянскую внешность, на вид 30 лет, рост около 150 см, худощавая, глаза большие, волосы чёрные, завязанные в пучок. Была одета в зелёную куртку, свитер с короткой юбкой, босоножки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».