805

В Новгородской области мошенники вымогают деньги у стариков

В течение нескольких последних дней в Солецком, Новгородском, Валдайском и некоторых других районах области были зарегистрированы факты мошенничества в отношении пожилых людей.

Обратившиеся в милицию потерпевшие рассказали, что стали жертвами мошенниц, пришедших в их дом под видом работников социального обеспечения. Сначала те, как бы в преддверии наступающих новогодних праздников, предлагали недорого купить или даже дарили старикам продукты питания (в том числе сахар, растительное масло), а затем, в процессе общения, переходили на разговор о якобы предстоящей в 2010 году денежной реформе и обманом завладевали денежными средствами потерпевших.

Суммы потерь пострадавших пожилых людей от действий преступниц колеблются от 2500 до более чем 180 тысяч рублей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе УВД по Новгородской области. На сегодняшний день известны некоторые приметы этих мошенниц: – первая – женщина 20-25 лет, на вид славянской внешности (возможно, волосы просто осветленные); – вторая – женщина около 40 лет, худощавого телосложения, одета в темную куртку и берет.

Также в ряде случаев фигурирует и третья мошенница, также среднего возраста. В этой связи, управление внутренних дел в очередной раз обращает внимание руководителей и сотрудников социальных и других служб, чьи имена используют и позорят злоумышленники, и настоятельно рекомендует провести работу с пожилыми людьми и объяснить им правила поведения в подобных ситуациях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».