1130

В Новгородской области может быть введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Новгородской области может быть введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Как сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС, из-за увеличения числа загораний в лесах и на торфяниках пожароопасной ситуации в регионе присвоен четвертый из пяти классов пожарной опасности.

Рассматривается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации, сказал собеседник агентства. С пятницы по распоряжению администрации населению Новгородской области запрещены любые посещения лесных массивов. По словам специалистов, быстрому распространению огня на значительные площади в ближайшие дни будет способствовать установившаяся в регионе ветреная, сухая и теплая весенняя погода.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре обладминистрации со ссылкой на региональное агентство лесного хозяйства, к настоящему моменту в регионе зафиксировано 15 лесных пожаров, при этом четыре из них возникло в течение последних суток.

Всего весной этого года в лесах Новгородской области зарегистрировано 67 пожаров. Их площадь составила около 150 гектаров. Наибольшее количество загораний произошло в Боровичском, Крестецком, Новгородском и Старорусском районах области. Сейчас тушением лесных пожаров занимаются 108 работников новгородских лесхозов, в распоряжении которых имеются девять бульдозеров, тракторов и вездеходов, добавили в обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 мая - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».